中国老年保健医学研究会老年健康教育分会正式成立
日期:2019年10月27日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:139次




2019年10月20日,经中国老年保健医学研究会批复,中国老年保健医学研究会老年健康教育分会在哈尔滨正式成立。

潘长玉为顾问,胡大一任主任委员,孙子林、郭立新、章秋、匡洪宇、闫雅更、王维民任副主任委员,马宏达任副主任委员兼秘书长。




中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长张力涓致辞


中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长张力涓代表总会出席会议并致辞,她指出,在我国快速进入老龄化社会的大背景下,老龄健康离不开健康教育,离不开千家万户的主动参与。这次的“中国老年保健医学研究会老年健康教育分会”的成立,就是要通过有计划、有组织、有系统的社会教育活动,引导老年朋友掌握正确的健康知识和理念,掌握促进健康的基本技能,增强老年朋友的健康意识,强化老年人自身的保健管理意识、降低65岁-75岁老年人的失能发生率。希望分会成立后,积极推动我国老年健康教育工作,促进老年健康教育领域研究的发展,为提升我国老年健康素养以及健康管理能力等方面作出积极的贡献。



主任委员胡大一教授通过视频讲话


成立仪式上,主任委员胡大一教授通过视频,感谢总会领导对分会工作的支持,并鼓励分会成员:共同做好中国的健康教育与促进。健康教育要坚持公益性、科学性、通俗性、趣味性、针对性和实效性,为推动“健康中国”的实现和推动健康中国的梦想而共同奋斗。



Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号