糖尿病患者抗动粥规范化管理项目 项目公示
日期:2018年8月31日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:2401次


糖尿病患者抗动粥规范化管理项目

项目公示

 

      我国糖尿病患者的人数居全球首位,约一半的糖尿病患者死于ASCVD。临床上根据ASCVD发病风险分层(极高危:有明确ASCVD病史;高危:无ASCVD病史的糖尿病患者)进行调脂药物治疗时,推荐降低LDL-C作为首要目标。对于极高危的人群,达标值:LDL-C<1.8mmol/L;对于高危的人群,达标值:LDL-C<2.6mmol/L。虽然指南对血脂达标值有明确的推荐,在门诊就诊的2型糖尿病患者中,血糖、血压和血脂控制综合达标率仅为5.6%,因此规范医生血脂管理观念,提高糖尿病患者对自身胆固醇水平的认知,对患者血脂达标具有积极作用。

      中国老年保健医学研究会,多年来一直致力于提升公众对动粥疾病认识,为了更好的让患者识别自身所面临的动粥疾病危险,提高治疗率,发起“糖尿病患者抗动粥规范化管理项目”,项目旨在通过对血脂分层化验单和颈动脉超声报告的深度解读,以及面对面评估ASCVD风险,进而为患者提供精准、高效的科学教育和标准化管理,从而降低心脑血管事件发生的概率。特计划2018年5月-2018年11月全国召开460场患者教育会议,覆盖460家核心医院内分泌科室医生及4600名患者。

      项目计划开展城市:北京、天津、沈阳、大连、上海、杭州、宁波、南京、广州、福州、厦门、武汉、南昌、南宁、成都、贵阳、重庆、西安、乌鲁木齐、昆明。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号