|

压实意识形态责任制 落实分会规范化管理

发布日期:2021年04月21日   来源:   浏览:539

——中国老年保健医学研究会党支部扩大会暨第六届理事会第二次常务理事会

2021年4月17日下午,中国老年保健医学研究会在北京医院召开党支部扩大会议暨第六届理事会第二次常务理事会议,研究会党支部书记、会长高松柏主持会议并讲话。

会议以“压实意识形态责任制 落实分会规范化管理”为主题,首先传达了近日国家卫健委召开的有关意识形态工作会议的主要精神和具体要求。根据会议精神,结合本会自身情况,研究会出台《中国老年保健医学研究会关于切实加强分支机构自身建设,深入推进研究会规范化管理的意见》(以下简称“意见”),并通过此次会议下发各分支机构负责人。

会议要求各位负责人带头履行分支机构第一责任人职责,严格对照民政部《关于进一步加强社会组织管理 严格社会组织行为的通知》及研究会《意见》的要求,迅速展开自查自纠工作,及时消除违规隐患,纠正违规行为。

高松柏书记强调,一要从严管理 研究会及各分支机构负责人要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,要以“政治性”、“科学性”为核心,突出“创新性”、“实效性”的工作特点,切实提高政治站位、压实工作责任。二要常态监督 研究会及分支机构在开展“一讲两坛三座”等相关活动时,要严格按照国家及研究会的相关规定,确保上报审批流程规范化,各分支机构既要执行“守土有责、守土负责”的主动监督,又要受到在研究会指导下的被动监督。三要事权统一 各分支机构既要事权统一又要做到责权一致,要本着“谁主办谁负责”的原则开展各项业务活动。四要主体负责 各分支机构负责人要做到把握分会意识形态方向、研讨分会年度工作计划、决定分会内部架构调整、形成与研究会有效沟通等管理事宜,确保切实履行分支机构负责人第一责任人职责。五要开拓进取 各分支机构要切实担负起老年保健医学研究的时代使命和责任,本着创建国家一流一级学会的共同目标,发挥自身优势和特点,在本领域开拓进取,为中国2亿五千万老年人的身体健康和幸福贡献自己的一份力量。

会议还就研究会第六届理事会负责人备案、机构负责人调整、党支部换届选举工作以及法人离任审计结果做了说明。

中国老年保健医学研究会党支部

2021年4月17日