|

“实施健康中国行动 献礼建国70周年”第二阶段项目

发布日期:2021年01月04日   来源:   浏览:282

“实施健康中国行动 献礼建国70周年”第二阶段项目

呼吸学科权威专家访谈媒体发布

时代塑造了我们,而我们见证了时代2019年是中华人民共和国成立第70周年。从乡村群众患病找“赤脚医生”,到家庭医生提供上门服务;从缺医少药看病难,到覆盖城乡的医疗卫生服务体系建立... 70年来,随着我国医药卫生事业的蓬勃发展,也见证了我国医学从无到有、从弱到强的成长过程。

2019年6月14日,国务院印发了关于实施健康中国行动的意见,明确指出要对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、传染病和地方病等六大类疾病进行防控并给出了具体目标。为贯彻落实国务院健康中国行动的意见实施,促进老年健康服务体系建设,庆祝中华人民共和国成立70周年。中国老年保健医学研究会选择“国务院意见”中与老龄健康密切相关的心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病四大领域,以回顾成就、总结经验、引领未来相结合的方式,为民族昌盛和国家富强贡献人民健康,献礼祖国70周年大庆。

在呼吸领域,中国老年保健医学研究会联合中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会重磅推出了“呼吸70载·我们的大时代”专题项目,项目包含权威专家采访及媒体报道、医生故事征集、大众媒体采访与宣教等三部分。在此,发布权威专家访谈,我们非常有幸邀请和采访了瞿介明教授、陈萍教授等15位对呼吸病学发展做出突出贡献的专家,分享了他们从医以来各时期,展现个人工作与生活风貌、反映时代变迁与学科发展的记忆碎片。

请扫描二维码进入观看专家访谈媒体报道,一起立体还原那段波澜壮阔的时代印记。同时感谢瀚晖制药有限公司等对于本部分内容筹备中的大力支持。