|

中国老年保健医学研究会现代医疗保健分会 第二次会员大会暨老年保健与大数据研究学术年会圆满召开

发布日期:2021年01月04日   来源:   浏览:250

2020年12月27日,中国老年保健医学研究会现代医疗保健分会第二次会员大会暨老年保健与大数据研究学术年会在北京隆重召开。

本次大会应到会150人,实际到会120人,参加投票102人。在大家共同努力下,圆满完成了换届选举、学术交流和联合体单位工作交流会。

换届大会由研究会副秘书长李晶主持,会员部副主任程慧娟宣布了选举结果:会长:陈运奇;常务副会长:于群;副会长:林峰、李闻、裴松宪、刘扬、施维、莫翠平、肖联农、火立龙、白云昇、黄敏、罗艺;秘书长:任素萍。分会会长陈运奇宣布分会聘请苏元福将军为总顾问,杨庭树、黄建生、蔡志民、程义勇、郭萍为顾问。研究会副会长兼秘书长范顺良代表高松柏会长到会讲话,并为上述领导颁发了证书。苏元福将军在大会作了重要指示。

第二届委员会第一次大会还对《现代医疗保健分会会员管理办法》、《现代医疗保健分会第二届委员会五年规划纲要》进行了审议,并一致举手通过。这是新一届领导班子五年工作的主要依据。

在学术交流会上,解放军总医院骨科专家林峰主任、消化科专家李闻主任、心内科专家杨庭树主任和中国科学院化学所刘扬教授,分别从老年骨关节病、消化内镜外科学,老年心血管病管理和抗衰老四个不同角度论述了在世界本学术领域的发展前沿。陈运奇会长则从实践经验角度论述了“健康养老的中国模式”。这些报告受到参会者的热烈欢迎,并给予了高度评价。

老年保健与大数据研究联合体单位工作交流大会也开得生动活泼,联合体单位共来了40多家,其中肖联农、火立龙、唐明全、白云昇、张德旺、祖湘蒙等6人分别从各自团队出发,介绍了自己研究探索的经验和成果。大家普遍反映热烈,一致认为老年保健与健康医疗大数据两个主题联在一起研究很有意义,认为学会为这两个方面的专家搭建共有共享平台,是一个创新的平台。对于推进我国智慧医疗、智能养老有着重要积极意义。