|

中国老年保健医学研术研究会氢分子生物医学分会成立大会 暨氢医学学术研讨会成功举行

发布日期:2020年12月13日   来源:   浏览:1561

2020年11月28~29日,经中国老年保健医学研究会(简称“研究会”)批准的中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会成立大会暨氢医学学术研讨会在山东泰安成功举行。研究会副会长兼秘书长范顺良宣读《关于同意成立中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会的批复》(国保研字〔2020﹞10号),并颁发分支机构登记证书。研究会顾问、中国老龄健康促进工程秘书长、中国老年大健康智库秘书长张力涓讲话、山东第一医科大学副校长张福仁,解放军总医院老年心血管病专家、中华医学会老年医学分会第八届主任委员李小鹰致辞。

研究会副会长兼秘书长范顺良宣读批复文件

会议通过线上实名投票选举的方式选举产生了氢分子生物医学分会第一届委员会及领导成员,山东第一医科大学秦树存教授当选为主任委员,马雪梅、沈文飚、宁淳、刘健康、何前军、杨巍、张锦当选为副主任委员,程友琴为秘书长。分会聘任钟南山院士为首席顾问,夏照帆院士、丛斌院士、李小鹰教授、白书忠会长、徐克成教授、蔡建明教授、胡钧教授为顾问,海军军医大学孙学军教授为名誉主任委员。成立大会由分会秘书长候选人、解放军总医院主任医师程友琴教授主持。

研究会顾问张力涓讲话

研究会顾问张力涓介绍了研究会“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”的工作宗旨和工作情况,她指出,氢分子生物医学分会的成立对促进老年保健医学发展具有重要意义性。她强调,分会成立后,要抓紧开展工作,积极履行义务,扎实推进氢医学研究不断取得新进展,凝练新成果,为服务老年健康提供新技术新手段,做出积极贡献。

新当选的第一届委员会主任委员秦树存发言

新当选的氢分子生物医学分会主任委员秦树存教授会发言:首先感谢中国老年保健医学研究会以及各位领导的大力支持,希望在研究会的领导下,秉承中国老年保健医学研究会的宗旨,不辱使命,保证完成任务。努力在氢分子生物医学科研的基础上,继续深入研究,不断创新成果,为研究会事业增光添彩,为老年健康贡献力量。

白书忠部长致辞

中国健康促进基金会终身荣誉会长、解放军原总后卫生部白书忠部长向新分会的成立表示了祝贺,并对氢分子生物医学分会下一步的工作寄予了期望,勉励这个全国性分会组织为老年保健医学注入新的强大力量,企盼中国氢医学能够在更多领域走在世界前列。

李小鹰教授致辞

解放军总医院老年心血管病专家、中华医学会老年医学分会第八届主任委员李小鹰教授会长指出:氢分子医学分会在注重探索机制研究的基础上,应进一步加强循证医学的研究,开展足够的样本试验研究,为临床应用提供科学数据。强化产研学并举,动员企业参与,创新驱动发展;加强标准化建设、质量管控和成果转化。

张福仁副校长致辞

山东第一医科大学张福仁副校长介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的基本情况,肯定校(院)在氢分子预防动脉硬化性心脑血管疾病、改善糖脂代谢异常等方面取得的重要进展,对山东第一医科大学秦树存教授担任中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会主任委员表示祝贺,同时对分会的发展提出了希望。

学术研讨,专家的学术报告质量很高、阐述问题深刻、科研意义重大,内容覆盖氢气医学的历史回顾,氢气在代谢性心血管疾病、肿瘤、放射医学、心衰与老化、创面修复,氢农业以及卫生企业发展方面的进展与前景,可谓报告气氛活跃、精彩纷呈,为与会听众带来了一场学术盛宴。参会人员约4280人,其中现场80人,线上4200余人。

参会人员合影