|

中国老年保健医学研究会老年脑血管病分会老年脑血管病早期防治论坛在京圆满召开

发布日期:2018年05月07日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:104

5月5日中国老年保健医学研究会老年脑血管分会“老年脑血管病早期防治论坛”在北京国家会议中心举行,中国老年保健医学研究会会长高松柏,常务副会长兼秘书长张力涓出席会议。来自全国各地的200名脑血管专家参会。

01.jpg


会议由分会秘书长王凯主持,解放军总医院神经内科王鲁宁、陆军总医院张微微主任等知名专家进行脑血管疾病早期预防专业的精彩演讲。

02.jpg


高松柏会长在会议致辞中指出,近年来,老年脑血管病分会积极参与“脑卒中筛查与防治工程”,与全国脑防办联合倡导推进《脑血管病早期预警与健康促进项目》等项目,参与制定《脑血管健康管理与脑卒中早期预防专家共识》,开展“脑血管健康中国行”全国知名专家义诊等公益活动,有力的促进了我国脑卒中预防工作。中国老年保健医学研究会去年开展了“中国老龄健康促进工程”,上个月在研究会年会上启动了六个工程项目,其中“家庭心脑血管疾病防治项目”就是要在从健康人群、亚健康人群、高危人群发展到脑卒中患者的过程中,以“治未病、调慢病、抗衰老”为宗旨,通过家庭为中心的心脑血管健康管理,开展心脑血管疾病早期预防工作的“关口前移”,降低心脑血管危险因素发病风险和发病率。

03.jpg


高松柏会长希望老年脑血管分会积极参与,根据分会前期工作基础,充分发挥专家优势,凝聚力量为“家庭脑血管疾病防治解决方案”提供新思路、新方法、新技术。专家积极响应,会场气氛十分热烈。


04.jpg

采编:丁媛媛

审校:张力涓