|

中国老年保健医学研究会老年脑血管病分会成立大会报道

发布日期:2017年05月23日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:99

2015年2月7日,中国老年保健医学研究会老年脑血管病分会正式成立。参加大会的代表50余人,分别来自全国各省和直辖市,特邀代表为中国老年保健医学研究会副会长傅征将军、北京协和医院老主任李瞬伟教授。 

大会按程序分别由老年脑血管病分会会长候选人张微微教授、中国老年保健医学研究会副秘书长张金凤主任介绍了分会的筹备情况及上级的文件批复。 

参会的全体代表依学会章程选举产生了第一届老年脑血管病分会名誉会长、会长、副会长、常务委员及委员。 

01.jpg

北京宣武医院凌峰教授、解放军总医院王鲁宁教授被推选为名誉会长,北京军区总医院、全军神经病学专业委员会主任委员张微微教授被选为会长,解放军总医院吴卫平教授、北京世纪坛医院贺茂林教授、中国康复医学研究中心张通教授、海军总医院戚晓昆教授、上海脑血管病防治研究所黄久仪教授被选为副会长。 

王凯主任等17人、丁岩主任等24人还分别被选为常务委员和委员。参会的领导向名誉会长、会长、副会长及委员们颁发了证书,全体代表合影留念。 老年脑血管病分会挂靠单位北京军区总医院院长到会并发表了热情洋溢的讲话,祝贺分会成立。 

傅征将军介绍了中国老年保健医学研究会及分支机构概况,对老年脑血管病分会成立寄予厚望,李瞬伟教授也致辞祝贺。 

会后进行了学术交流活动,由世纪坛医院贺茂林教授、中国康复中心张通教授分别介绍了脑卒中血压管理及卒中抗血小板治疗的最新进展,至此大会圆满落幕。 (王凯、樊双义 整理)

02.jpg