|

造福社会 服务老人

发布日期:2018年01月11日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:94

造福社会 服务老人

2017年12月29日,老年照护和人才培训工作委员会的志愿者服务团队带着关怀和爱心走进闵行区七宝镇为老服务中心,给他们带来慰问,并用自己的真情给中心七十多名老人送去快乐和温暖。

1.jpg

(志愿者们与中心管理人员合影留念)

2.jpg

(参观恒研服务机构)

3.jpg

(老年照护和人才培训工作委员会主任委员王晓妮对本次志愿活动进行安排指导)

当天上午,志愿者们首先听取了当地养老服务机构的介绍,接着前往为老服务中心开展公益活动。到达中心后志愿者们分为两组:一部分来到接待处准备义诊用品,为在场的每位老人测量血压并针对每个人的不同情况进行健康宣教;另一部分则与现场的老人进行交流,拉近志愿者与老人的距离。义诊中,志愿者们还手把手教授老人《健康手指操》,愉快的氛围感染着每一位老人,他们积极参与,纷纷展露笑颜,并用热烈的掌声表达自己的欢乐和对志愿者们的感激,时间定格在这一美丽的瞬间,现场其乐融融。

4.jpg

(志愿者分为两个小分队为老人测量血压)

5.jpg

6.jpg

(针对心律不齐的老人单独监测脉搏,并进行健康宣教)

7.jpg8.jpg

(志愿者们教授老人《健康手指操》)

9.jpg

(现场气氛其乐融融)

据中心管理人员介绍,这里的老人大多数子女都不在身边,慢性病痛缠身,需要精神慰藉,希望有更多的志愿者和青年人可以走进敬老院,关注和关爱老人,实实在在的让这些孤独的老人感受到温暖。

临走之际,老人们依依不舍的送别。志愿者们感动之余,纷纷表示以后将以更多的热情投入到关爱老人的活动中去,努力营造敬老、爱老、养老、助老的浓厚氛围。通过此次活动,希望能带动更多的社会团体和爱心人士弘扬尊老敬老的传统美德,踊跃参与支持敬老事业,积极为社会公益事业增砖添瓦,为五保老人奉献爱心,把中华民族尊老敬老爱老的优良传统发扬光大,代代传承。