|

深化中匈友好合作新模式,共话老年健康服务新未来

发布日期:2017年12月04日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:87

深化中匈友好合作新模式,共话老年健康服务新未来

----中国老年保健医学研究会代表团赴匈牙利交流考察

为全面贯彻落实“一带一路”的国家战略,巩固“16+1会议”合作成果,进一步加强中匈学术技术交流,推动两国老年健康服务事业的发展,扩大中国老年保健医学研究会的影响,在去年12月上海首次中匈老年健康服务合作研讨会基础上,务实推进长效合作机制的落实,应匈牙利国家公共卫生事务副国务秘书兼国家公共卫生医疗事务管理局首席医疗官Dr. Szentes Tamás 先生邀请,由老年健康服务分会崔宝善会长率领的中国老年保健医学研究会考察团,于2017年10月4至10月11日赴匈牙利进行了调研考察。代表团一行带着研究会领导深情嘱托和中匈人民的深厚友谊,拜会了匈牙利人力资源部公共卫生事务副国务秘书Dr. Szentes Tamás 先生和匈牙利国家公共事务管理总局并受到了热烈欢迎。考察访问期间,双方召开了中匈老年健康服务战略合作交流会,副国务秘书Dr. Szentes Tamás 先生发表了热情洋溢的致辞,崔宝善会长介绍了中国老年健康服务现状与发展,研究会办公室米辉主任介绍了研究会的概况,江苏三联生物工程有限公司的微阵列化学发光(生物芯片)检测系统、上海凯杜涂装有限公司研发的老年保健专利用品、国药集团江苏医疗器械有限公司经营管理模式,受到了匈方的高度关注并产生浓厚兴趣。双方就中匈老年健康服务合作进行了务实友好的交流,并签署了中匈健康战略合作备忘录,双方一致同意,在老年健康服务、健康教育、医学研究、技术交流和产品创新等方面进行深度合作,共同推动两国老年健康服务事业的发展。代表团一行还考察了匈牙利医科大学第一内科医院、全国风湿病研究院、布达佩斯市政府养老院、以及多家匈牙利医疗器械和用品生产销售企业等机构。

这次考察内容丰富、成果丰硕、影响较大,匈牙利《新导报》专题整版报道《中国“健康使者”来了》。此次考察实现了中匈两国老年健康服务产品的实地精准对接,为两国企业搭建了合作平台,纵深推进中匈两国在健康服务领域的深度合作,提高了中国老年保健医学研究会的国际影响力,为我国老年健康服务事业的进一步发展以及中国企业进军匈牙利以及中东欧市场提供良好机遇,开创了中匈老年健康服务合作的新模式!(杨曼曼供稿)

 1.jpg

考察团受到匈方热烈欢迎

2.jpg
匈牙利人力资源部公共卫生事务副国务秘书Dr. Szentes Tamás接见中国老年保健医学研究会代表团分别与代表团成员一一握手留影,图为研究会办公室米辉主任

             

      3.jpg

            崔宝善会长介绍中国老年健康服务现状  

4.jpg

  Dr. Szentes Tamás 先生致欢迎词  

5.jpg

交流会场1

6.jpg

交流会场2

0.jpg

交流会场3

7.png

三家企业在会上介绍老年健康产品

8.jpg

签字仪式

9.png

合影留念

10.png

考察匈牙利semmel wemis医科大学第一内科医院

11.jpg

考察了大成国医堂

12.jpg

参观考察了Innomed医疗股份公司

13.jpg

参观 考察了Ultragél 有限责任公司

14.jpg 参观考察了 Rextra 公司

15.jpg

参观考察匈牙利全国风湿病研究院

16.jpg

参观考察布达佩斯市政府alacskai养老院

17.jpg

参观考察szent Gellért 温泉疗养

18.jpg

新导报专版报道