|

老年健康服务促进会第一届第二次理事(扩大)会议 在沪召开

发布日期:2017年05月23日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:79

2016年6月26日,中国老年保健医学研究会老年健康服务促进会(以下简称“促进会”)第一届第二次理事(扩大)会议在上海召开,促进会秘书长王世茹主持了会议,会议认真贯彻习主席关于养老事业发展的新理念、新思路、新指示,传达中国老年保健医学研究会第五届理事会第三次会议精神,批准成立3个分支机构,新增一批副会长和常务理事单位并举行授牌仪式。崔宝善会长、王贵臣常务副会长向来自全国各地区的百余位理事做了详细的工作报告,研究会田文生副会长应邀出席会议,并发表了重要讲话。

会议现场

1.png

2.png

王贵臣常务副会长发表讲话

3.png 

促进会王贵臣常务副会长传达中国老年保健医学研究会第五届理事会第三次会议精神,落实研究会的“一二三四”纲领和任务。 

一个目标——积极应对我国老龄社会的健康问题和挑战,努力为提高老年人健康水平做出贡献; 

两个方面——老年医学学术研究和老年保健工作研究; 

三个重点——老年医学领域的重要学术交流,老年慢性疾病的重大防控工程,老年保健工作研究的重点专题; 

四个创新——倡导老年健康保健新理念,交流老年医学领域的新技术,推广老年健康需要的新成果,探索老年保健服务的新模式。张春阳副会长介绍通报成立3个分支机构。

4.png 

任务的落实需要有凝聚力有发展力的组织,促进会张春阳副会长介绍通报成立3个分支机构。分别是老年健康信息工作委员会、老年照护与人才培训工作委员会、网络医疗服务专业委员会,张会长强调委员会成立后要做落地的事,踏踏实实为行业服务。


授牌仪式

5.png

6.png

7.png

老年保健医学研究会田文生副会长宣布新增补副会长和常务理事单位名单,以及批准老年健康服务促进会成立三个专业委员会的通知,并为副会长和理事单位授牌。 

主任委员汇报工作打算

8.png

9.png

10.png

战略联盟仪式

11.jpg

12.jpg

三个专业委员会主任委员于建荣、王晓妮、熊友生依次汇报工作打算。其中网络医疗服务专业委员会成员单位建立战略联盟,共同签署《智慧养老和产品创新联盟签约协议》,大家手拉手,象征着携手推动网络医疗服务快速发展。 

崔宝善会长发表重要讲话

13.png

促进会崔宝善会长发表热情洋溢的讲话。他提到习主席站在国家发展全局和战略的高度全面深刻的阐述了新形势下老龄工作的基本方针。而促进会要做的就是把方针、指示落地为实。 

一是继续加强组织机构建设,发展增加相关专业委员会; 

二是启动落实九九关爱工程,不断推进健康服务的发展; 

三是积极推进健康成果转化,规范完善示范基地的建设; 

四是努力创新工作思路方法,构建新型养老服务的体系; 

五是编写出版中国老年健康服务现状和发展报告2017版; 

六是做好2017第三届中国老年健康服务促进大会的筹备。 

不断总结不断创新,将大会的成果落地,真正为养老事业发展做出贡献。 

研究会田文生副会长总结发言

14.png

中国老年保健医学研究会田文生副会长总结发言。他肯定了老年健康服务促进会为老年健康事业发展做出的突出贡献,通过成立专业委员会,切切实实服务养老行业,造福老年群体。 

认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,做好应对人口老龄化的思想准备,增强积极应对人口老龄化的紧迫感、责任感、使命感,促进会将积极行动,为实现健康老龄化、积极老龄化、成功老龄化,建设健康中国的伟大事业做出贡献!