|

中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会 举办氢医学科普宣传月活动

发布日期:2021年06月01日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:265

为普及医学知识,提高公众科学素养,服务广大民众,中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会开启氢医学科普宣传月活动。

 

科普宣传月的首场活动,由中国生物化学与分子生物学会、中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会共同主办,山东第一医科大学(山东省医学科学院)生命科学研究中心、离退休工作部、泰山氢生物医学研究院共同承办的“中国生物化学与分子生物学会2021年实验室开放月活动暨我为群众办实事活动”,于5月29日顺利举行。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)全校20余名离退休老干部来到氢科技展厅进行参观。中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会主任委员、泰山氢生物医学研究院院长秦树存教授首先致欢迎词,并为老干部们介绍了研究院和科技展厅的历史和概况。随后,研究院陈微博士、刘伯言博士分别讲解了氢医学相关知识及氢医学健康产品。老干部们带者极大的热情参观了氢科技展厅,了解了氢医学发展历程和研究现状、体验了富氢水等产品、现场进行了互动咨询。老干部们表示收获了老年医学与健康知识,并对研究院和展厅的发展提供了宝贵意见。

 

中国老年保健医学研究会氢分子生物医学分会程友琴秘书长和孙学军名誉主任委员也莅临活动现场。此次氢医学科普宣传月活动将接待来自企事业单位、社区民众和我校师生的参观和现场咨询。