|

中国老年保健医学研究会老年骨质疏松分会第二届委员会换届会议胜利召开

发布日期:2021年04月11日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:274

2021年4月9日,中国老年保健医学研究会老年骨质疏松分会第二届委员会(网络视频会议)于北京顺利召开。中国老年保健医学研究会副会长兼秘书长王骋出席会议并讲话。

会议伊始,中国老年保健医学研究会老年骨质疏松分会第一届主任委员李春霖教授做了工作总结,回顾了分会成立历史,介绍了分会的宗旨,汇报了自分会成立以来的工作重点及获得的成果,并介绍了换届筹备工作。

中国老年保健医学研究会会员部程慧娟部长宣读了《关于同意老年骨质疏松分会换届选举批复》,会议投票选举产生第二届委员会,并选举李春霖教授为老年骨质疏松分会第二届委员会主任委员,及8名副主任委员、1名秘书长。第二届委员会共投票选举常务委员及委员共103人。

 

新当选的老年骨质疏松分会第二届主任委员李春霖教授讲话,她首先感谢总会领导所给的指导和帮助,对第一届委员会所有委员所作的脚踏实地的工作予以高度赞扬,并表示第二届委员会仍将在总会的领导下,积极开展各项包括医生继续教育和社会健康知识推广等工作,集全体委员共同智慧和实干精神,为我国老年骨质疏松的防治工作不懈努力。

中国老年保健医学研究会王聘副会长代表研究会领导讲话,肯定了分会取得的丰硕成果,并对第二届委员会寄予厚望。

新当选的各位委员纷纷发言,就分会五年的目标及工作内容进行了热烈的讨论,与会专家积极献言献策。委员们指出,面对我国老龄化趋势和骨质疏松症防治的严峻形势,提高国内骨质疏松的防治水平依旧任重而道远。未来分会将采用多样化的网络平台、线上和线下学术会议等形式,传播正确的骨质疏松防治理念,继续扩大学术影响力,为推动我国骨质疏松防治工作做出积极贡献。

最后,本次会议得到了会员的积极响应,在研究会领导的指导和支持下顺利闭幕。